Cara Membuat Banana Nugget yang Lembut dan Renyah
Bahan Nugget Pisang:
- 500 gr pisang kepok matang, haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 bks susu bubuk
- 1 sachet SKM putih
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili
Bahan Baluran:
- Tepung terigu secukupnya
- 2 butir telur
- Tepung panir
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan nugget ke dalam wadah dan aduk rata.
- Setelah diaduk rata, masukkan ke dalam loyang atau cetakan tahan panas untuk dikukus.
- Kukus adonan selama 15-20 menit.
- Setelah adonan matang, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
- Baluri potongan nugget ke tepung terigu, kemudian telur, lalu ke tempung panir. Lakukan sampai habis.
- Goreng nugget hingga kecoklatan.
- Beri toping sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar